22 de jul. de 2008

Torta de Chocolate com Massa de Bolacha - Sobremesa Preguiçosa




Essa torta de chocolate foi feita há muito tempo no programa Mais Você por Rogério da Cunha. Aqui em Porto Alegre, já a vi sendo servida como mini tortinhas, da mesma forma que fiz, mas sem o chantilly. Inclusive, tem uma cafeteria daqui que dá seu nome a essa tortinha. Fui algumas vezes lá nessa cafeteria tirar "a prova dos 9" e o sabor é o mesmo!!!!

Eu a denominei de sobremesa preguiçosa porquê é muito fácil de fazer e nada vai ao fogo, ou seja, até criança faz brincando!




Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha maisena processada em ponto de farinha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:
300 g de doce de leite pastoso (o ideal é que seja bem denso - para essa vez específica, utilizei o doce de leite artesanal da marca
La Casiana que trouxe de Buenos Aires)
500 g de creme de leite sem sôro
½ xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:
250g de creme de leite fresco bem gelado
Raspas de chocolate meio amargo
(No dia-a-dia, substituo o creme de leite fresco pelo pó para chantilly comprado nos supermercados. Além de mais prático, é mais barato, mais leve e menos calórico)






Modo de Preparo:

Massa:
Em um bowl coloque todos os ingredientes e amasse durante mais ou menos 5 minutos, até a manteiga derreter um pouco e incorporar toda a massa.
Forre uma forma de fundo removível deixando apenas uns dois dedos de borda. Iguale a borda com uma faca. Coloque o recheio.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 15 minutos antes de anexar à torta.

Cobertura:
Coloque o creme de leite gelado em um bowl também gelado e bata em ponto de chantilly.
Decore com as raspas de chocolate meio amargo.

Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e meia antes de servir.

17 comentários:

Ziza disse...

Puxa, que lindo ficou!

Pilar - Lechuza disse...

EStiven ollando o teu blog e pareceme moi interesante. As tus receitas son moi doadas e teñen un aspecto magnífico.
Grazas por comparti-las
Un bico dende Galicia

carmencita disse...

Que maravilha de receita, prática e deliciosa, as fotos estão ótimas.Bjss

A União Faz a Vida disse...

Guria, que ótimas receitas! Adoro encontrar gente de Porto Alegre por aqui...
Beijo

A União Faz a Vida disse...

Querida, tem um recado pra ti no meu blog!
:) Beijo

PimientayChocolate disse...

Hola Michelle, entiendo perfectamente el portugues pero me cuesta un poco escribirlo,este es unos de mis ppostres favoritos y con ese dulce de leche, guauuua por dios como lo extraño, nada que ver a la leche condensada, en unos dias viajamos a Uruguay de vacaciones y ya pedi que me esperen con dulce de leche casera cremoso, capaz que me hago uno de estos postrecitos, me encanto tu blog , te agrego a mis links y nos estamos viendo, un besote, daniela

insens disse...

Achei seu blog por acaso. È a primeira vez que ouço dizer que blog engorda..e blog de conterranea!!

parabèns.Muito saboroso seu blog

Diego disse...

Essa receita é a da Tortinha Z???
Não acredito! Adoro ela. Bom saber que é tão fácil assim de fazer. Se bem que eu sou mais preguiçoso que a receita e prefiro ir ali comer. Hehe.

Adorei o blog. Vou voltar mais vezes.

Bjs

Isabel Salvador disse...

que maravilha amiga,adorei esta tarte da preguiça,parabéns pelo blog maravilhoso

4 amigas na cozinha disse...

Essa tortinha parece divina! Adorei!
um beijo,
4 amigas na cozinha

Michelle Carnaúba (Cherry) disse...

Amigas blogueiras: vcs sempre muito queridas!

César: Obrigada pela visita! Volte mais vezes!!!!

Diego: Pois é! É ela sim... fiquei com vontade de fazer desde que li o post nos Destemperados há algum tempo atrás! Todo fim de semana "consulto" vcs!

Bjos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Menina, que delícia de blog, que delícia de torta!!!!! Adorei e vou virar freguesa!!! Pode????!!!!!
Tenha um lindo dia!!!
Fernanda
http://mamocomacucar.sampasite.com

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Parabéns pelo blog!*-*
E a receita também, nota mil...
Muito boa e facílima de fazer!
Adorei!!!

xoto [Bahia] disse...

Galera...

QUEM NAO SABE NADA DE COZINHA FAÇA!!!

Moro sozinho e não sei pra que serve a cozinha se não pra esquentar omida pronta...

Eu tava procurando uma torta assim para minha namorada ou mae fazer...

Achei tao facil que resolvi surpreender a todos...

Só elogios!!
hauhauhauhauh

Me empolguei quero mais assim!!!

Xoto

Anônimo disse...

É pra servir gelada e manter na geladeira o q sobrar? Ou só vai p geladeira p pegar consistência?

Up Time Ti disse...

boa noite! gostaria de usar essa tua massa para fazer uma xicara comestivel. agora a pergunta: sera que seu jogar cafe quente, ela vai derreter? o que eu posso fazer para evitar isso? obrigado!