O açúcar vanile ou açúcar de baunilha é um açúcar aromatizado com vanilina - produto químico com sabor de baunilha.
Caso não encontre nos supermercados, poderá fazê-lo colocando duas favas de baunilha em um pote de açúcar, com no máximo 2 kilos de açúcar, por no mínimo duas semanas. Durante esse período mexa o pote com a mistura algumas vezes. É um açúcar ideal para preparar doces e bolos. Ainda assim, de forma prática, poderá substituir esse ingrediente por 1 colher (café) de essência de baunilha para cada colher (sopa) de açúcar vanile.
2 comentários:
Achei ótima a dica que tanto precisava. Muito obrigada.
Minha irmã muito amada tinha o apelido de Iaiá.
A receita e muito boa pena que eu terei que ao inves de procurar acucar vanile nos supermercado vou ter que procurar fava de baunilha sem contar que depos que eu achar ainda terei que esperar 2 semanas
Perdi a fome!!! :(
Postar um comentário