Massa:
3 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de nata
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e as gemas. Coloque essa mistura em um bowl e adicione a farinha e o fermento peneirados. Misture com uma colher de pau. Bata as claras em neve e adicione à mistura. Asse em forno médio por 40 minutos.
Cobertura de chocolate:
Coloque o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela. Leve ao fogo baixo até ficar no ponto de um brigadeiro mole. Adicione a nata para uma maior cremosidade e mexa mais um pouco. Ainda quente, coloque a cobertura em cima do bolo.
Fonte: Receita adaptada do site Mais Você.
Nenhum comentário:
Postar um comentário