Essa torta de chocolate foi feita há muito tempo no programa Mais Você por Rogério da Cunha. Aqui em Porto Alegre, já a vi sendo servida como mini tortinhas, da mesma forma que fiz, mas sem o chantilly. Inclusive, tem uma cafeteria daqui que dá seu nome a essa tortinha. Fui algumas vezes lá nessa cafeteria tirar "a prova dos 9" e o sabor é o mesmo!!!!
Eu a denominei de sobremesa preguiçosa porquê é muito fácil de fazer e nada vai ao fogo, ou seja, até criança faz brincando!
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maisena processada em ponto de farinha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
300 g de doce de leite pastoso (o ideal é que seja bem denso - para essa vez específica, utilizei o doce de leite artesanal da marca La Casiana que trouxe de Buenos Aires)
Massa:
1 pacote de bolacha maisena processada em ponto de farinha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
300 g de doce de leite pastoso (o ideal é que seja bem denso - para essa vez específica, utilizei o doce de leite artesanal da marca La Casiana que trouxe de Buenos Aires)
500 g de creme de leite sem sôro
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
250g de creme de leite fresco bem gelado
Raspas de chocolate meio amargo
(No dia-a-dia, substituo o creme de leite fresco pelo pó para chantilly comprado nos supermercados. Além de mais prático, é mais barato, mais leve e menos calórico)
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
250g de creme de leite fresco bem gelado
Raspas de chocolate meio amargo
(No dia-a-dia, substituo o creme de leite fresco pelo pó para chantilly comprado nos supermercados. Além de mais prático, é mais barato, mais leve e menos calórico)
Modo de Preparo:
Massa:
Em um bowl coloque todos os ingredientes e amasse durante mais ou menos 5 minutos, até a manteiga derreter um pouco e incorporar toda a massa.
Forre uma forma de fundo removível deixando apenas uns dois dedos de borda. Iguale a borda com uma faca. Coloque o recheio.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 15 minutos antes de anexar à torta.
Cobertura:
Coloque o creme de leite gelado em um bowl também gelado e bata em ponto de chantilly.
Decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Massa:
Em um bowl coloque todos os ingredientes e amasse durante mais ou menos 5 minutos, até a manteiga derreter um pouco e incorporar toda a massa.
Forre uma forma de fundo removível deixando apenas uns dois dedos de borda. Iguale a borda com uma faca. Coloque o recheio.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 15 minutos antes de anexar à torta.
Cobertura:
Coloque o creme de leite gelado em um bowl também gelado e bata em ponto de chantilly.
Decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e meia antes de servir.
17 comentários:
Puxa, que lindo ficou!
EStiven ollando o teu blog e pareceme moi interesante. As tus receitas son moi doadas e teñen un aspecto magnífico.
Grazas por comparti-las
Un bico dende Galicia
Que maravilha de receita, prática e deliciosa, as fotos estão ótimas.Bjss
Guria, que ótimas receitas! Adoro encontrar gente de Porto Alegre por aqui...
Beijo
Querida, tem um recado pra ti no meu blog!
:) Beijo
Hola Michelle, entiendo perfectamente el portugues pero me cuesta un poco escribirlo,este es unos de mis ppostres favoritos y con ese dulce de leche, guauuua por dios como lo extraño, nada que ver a la leche condensada, en unos dias viajamos a Uruguay de vacaciones y ya pedi que me esperen con dulce de leche casera cremoso, capaz que me hago uno de estos postrecitos, me encanto tu blog , te agrego a mis links y nos estamos viendo, un besote, daniela
Achei seu blog por acaso. È a primeira vez que ouço dizer que blog engorda..e blog de conterranea!!
parabèns.Muito saboroso seu blog
Essa receita é a da Tortinha Z???
Não acredito! Adoro ela. Bom saber que é tão fácil assim de fazer. Se bem que eu sou mais preguiçoso que a receita e prefiro ir ali comer. Hehe.
Adorei o blog. Vou voltar mais vezes.
Bjs
que maravilha amiga,adorei esta tarte da preguiça,parabéns pelo blog maravilhoso
Essa tortinha parece divina! Adorei!
um beijo,
4 amigas na cozinha
Amigas blogueiras: vcs sempre muito queridas!
César: Obrigada pela visita! Volte mais vezes!!!!
Diego: Pois é! É ela sim... fiquei com vontade de fazer desde que li o post nos Destemperados há algum tempo atrás! Todo fim de semana "consulto" vcs!
Bjos
Menina, que delícia de blog, que delícia de torta!!!!! Adorei e vou virar freguesa!!! Pode????!!!!!
Tenha um lindo dia!!!
Fernanda
http://mamocomacucar.sampasite.com
Parabéns pelo blog!*-*
E a receita também, nota mil...
Muito boa e facílima de fazer!
Adorei!!!
Galera...
QUEM NAO SABE NADA DE COZINHA FAÇA!!!
Moro sozinho e não sei pra que serve a cozinha se não pra esquentar omida pronta...
Eu tava procurando uma torta assim para minha namorada ou mae fazer...
Achei tao facil que resolvi surpreender a todos...
Só elogios!!
hauhauhauhauh
Me empolguei quero mais assim!!!
Xoto
É pra servir gelada e manter na geladeira o q sobrar? Ou só vai p geladeira p pegar consistência?
boa noite! gostaria de usar essa tua massa para fazer uma xicara comestivel. agora a pergunta: sera que seu jogar cafe quente, ela vai derreter? o que eu posso fazer para evitar isso? obrigado!
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