Meus sogros, loucos para encontrar o inverno do sul, vieram de Salvador nos fazer uma visitinha no fim de maio. Infelizmente, foi exatamente a semana do veranico.
Para não deixar passar em branco, fiz uma noite de fondue... liguei o split, fiz um climinha frio, arrumei a mesa de forma especial e aproveitamos nossa noite!
Essa receita de fondue dá um pouquinho mais trabalho do que comprar aqueles pacotes no supermercado prontos para derreter, porém a autenticidade do sabor vale à pena e, para falar a verdade, a receita é bem fácil de fazer!
Ingredientes:
400 gramas de queijo gruyére ralado
200 gramas de queijo ementhal ralado
1 dente de alho sem casca partido ao meio
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de chá de maisena
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de vodca
3 pitadas de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
400 gramas de queijo gruyére ralado
200 gramas de queijo ementhal ralado
1 dente de alho sem casca partido ao meio
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de chá de maisena
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de vodca
3 pitadas de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Esfregue o alho na parte interna de uma panela de sua preferência.
Acrescente os queijos, o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo, mexendo até derreter os queijos.
Adicione a maisena dissolvida no leite. Acrescente a vodca, pimenta e noz moscada, misturando ate ficar cremoso.
Transfira para a panela de fondue. Cuide a intensidade da chama do réchaud que deverá ser utilizado misturando álcool liquido e gel. Regule-a no ponto que a mantenha aquecida sem queimar.
Sirva com pão de casca dura, tipo italiano ou francês.
Esfregue o alho na parte interna de uma panela de sua preferência.
Acrescente os queijos, o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo, mexendo até derreter os queijos.
Adicione a maisena dissolvida no leite. Acrescente a vodca, pimenta e noz moscada, misturando ate ficar cremoso.
Transfira para a panela de fondue. Cuide a intensidade da chama do réchaud que deverá ser utilizado misturando álcool liquido e gel. Regule-a no ponto que a mantenha aquecida sem queimar.
Sirva com pão de casca dura, tipo italiano ou francês.
Fonte: Lojas Brickell
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