Essa saladinha é ótima para acompanhar um frango grelhado...uma opção light, porém, aproveitando a vinda dos meus sogros, a servi de entrada da picanha ao molho de mostarda.
Parece que os sabores podem chocar, mas se você servir a saladinha antes com uma quiche, por exemplo, não há problema algum, mesmo porque, a picanha temperada com mostarda fica com sabor muito suave.
Para a vinagrete
6 a 8 folhas de manjericão fresco bem picados
6 colheres de sopa da vinagre balsâmico
200gr aproximadamente de queijo gorgonzola em pequenos pedaços
¾ xícara de azeite de oliva de sabor suave
Misture os o manjericão, o vinagre e o gorgonzola. Acrescente o azeite aos poucos. Pode ser utilizado um processador ou misturado em uma tigela utilizando um fuet. Deixe na geladeira por alguns minutos.
Para a salada:
1 pé de alface romana ou da sua escolha cortada em tiras grandes (usei um mix de folhas baby)
1 molho de agrião picado
50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
nozes picadas grosseiramente, aproximadamente 1 xícara
Misture o agrião e a alface, adicione o molho e misture bem. Sirva em um prato gelado e acrescente por cima as nozes e o queijo.
6 a 8 folhas de manjericão fresco bem picados
6 colheres de sopa da vinagre balsâmico
200gr aproximadamente de queijo gorgonzola em pequenos pedaços
¾ xícara de azeite de oliva de sabor suave
Misture os o manjericão, o vinagre e o gorgonzola. Acrescente o azeite aos poucos. Pode ser utilizado um processador ou misturado em uma tigela utilizando um fuet. Deixe na geladeira por alguns minutos.
Para a salada:
1 pé de alface romana ou da sua escolha cortada em tiras grandes (usei um mix de folhas baby)
1 molho de agrião picado
50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
nozes picadas grosseiramente, aproximadamente 1 xícara
Misture o agrião e a alface, adicione o molho e misture bem. Sirva em um prato gelado e acrescente por cima as nozes e o queijo.
Fonte: Lojas Brickell
Um comentário:
Adorei essa sugestão de salada. Gosto do mix de sabores formado pela gorgonzola + nozes
Postar um comentário