No meio da semana fui pesquisar receitas para o fim de semana e ao abrir um dos livros de Elíbia Portela, culinarista de Salvador - Bahia, me deparei com o pão de alho!
Fiquei com tanta vontade que resolvi fazer e nem esperei o findi!!!!
É super fácil de fazer e ficou gostoso ainda mais que o utilizei para acompanhar um queijinho parrillero!
Ingredientes:
4 dentes de alho (coloquei uma cabeça de alho grande)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 copo ( 200 ml) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 Kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
Modo de preparo:
Pique o alho e refogue no azeite de oliva e espere esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador juntamente com o leite, os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata por 1 minuto.
Misture a farinha de trigo com o fermento. Posteriormente, agregue a farinha à mistura liquidificada.
Trabalhe bem a massa com uma espátula até ficar homogênea. Despeje em forma tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo (como a minha é de tefal, só utilizei o óleo). Deixe a massa descansar por 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º C.
3 comentários:
que receita boa....adoro comidas com bastante alho..receita anotada..conhecendo seu blog ..agora...
Já ví que você é como eu gosta de dar uma puxadinha no alho.Que delícias suas receitas!!!.Gostei e vou voltar.Te espero no meu cantinho tb.Bjss.
Alho? A D O R O!
Obrigada pela visita!
Bjos
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