O filé foi temperado com sal grosso moído na hora, pimenta do reino moída na hora e alho.
Amo alho, apesar dele competir com alguns molhos! Depois de um tempo no tempero, grelhei o filé ao ponto. Até aqui nada de mais.
O interessante dessa receita é o molho de mostardas da Chef Tereza Paim. Uma delícia! Aprendi no ano passado, em um curso de Culinária Bistrô do Ateliê Perini, em uma semana que passei visitando a terrinha - Salvador (BA).
Apesar de ter feito essa receita "no olho", sem seguir a quantidade correta, já que meu filé era pequeno, segue a receita com as quantidades certas para 20 medalhões de 120 gr cada:
Ingredientes:
250 gr de mostarda dijon
200 gr de mostarda ancienne
1,250 ml de creme de leite fresco (usei nata)
45 gr de farinha de trigo peneirada
70 gr de manteiga
1 colher (chá) cheia de mel
5 gotas de limão
Pimenta branca moída na hora
Sal
Modo de Preparo:
Ferva o creme de leite fresco ou a nata e reserve. Derreta a manteiga sem dourar, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Desligue o fogo e coloque o creme de leite ou a nata de uma só vez, mexendo sempre para não empelotar. O fuet é ótimo para fazer esses tipos de bases!!!!!!
Quando a base estiver pronta, coloque o mel, as gotas de limão e as mostardas. Deixe ferver e coloque por cima do filé.
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