Voltando às aulas na semana passada, me deparei com os códigos e acabei por não postar a receitinha do fim de semana. Apesar do atraso, aí vai a receita de um filé saboroso e prático que vi há tempos no programa Mais Você.
1 copo de vinho tinto
2 cebolas picadas
5 dente de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de chá de alecrim
1 colher de sopa de ervas secas
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 kg. de filé mignon completamente limpo
2 cebolas picadas
5 dente de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de chá de alecrim
1 colher de sopa de ervas secas
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 kg. de filé mignon completamente limpo
1 xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas
1 xícara de chá de tomates secos picados
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas
1 xícara de chá de tomates secos picados
Modo de Preparo:
Numa tigela faça uma marinada com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, as ervas secas e o azeite de oliva. Misture bem e coloque a carne para repousar por no mínimo 3 horas. Após, retire a carne da marinada e limpe-a de todos os temperos.
Aqueça o óleo de milho em uma panela de boca larga ou numa frigideira funda e frite a carne de todos os lados, sem espetá-la com o garfo, até que adquira por igual uma cor amarronzada, porém sem escurecer demais. Quando estiver frita por igual, retire a carne e reserve-a coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.
Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho em peneira fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos. Deixe engrossar e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água fria. Junte as azeitonas picadas e os tomates secos picados igualmente. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Fatie a carne não muito quente e cubra com o molho.
2 comentários:
filé com tomate seco é bom demais!
Que delícia deve ter ficado esse filé, e bem aromático.Anotado.Bjsss
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