4 de abr. de 2010

Fundo de Peixe (que foi utilizado no Vatapá)

Utilizei este fundo de peixe na minha receita de Vatapá!



Em uma panela coloquei duas colheres (sopa) de manteiga para derreter. Em fogo alto acrescentei uma cebola grosseiramente picada, 6 talos de salsinha, 4 alho porrós finos, sal, suco de limão siciliano e 1 kg de corvina limpa, sem as vísceras, mas com cabeça e rabo - você pode utilizar só a carcaça também. Deixei na panela tampada por 5 minutos. Depois acrescentei 1/2 xícara de vinho branco seco (de boa qualidade) e deixei evaporar um pouco. Coloquei água o suficiente para cobrir o peixe. Deixei cozinhar por mais ou menos 30 minutos retirando, de vez em quando, as impurezas da superfície com uma escumadeira. Passei por peneira fina e levei à geladeira para ser utilizado, no dia seguinte, no vatapá. No dia de ser utilizado, retirei a gordura que se formou na superfície e coloquei para ferver para ser utilizado. Durante a fervura acrescentei 1/4 de caldo de camarão.

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