16 de nov de 2008

Noite de Sábado: Entre Civil e Penal, um Bolo de Caneca!



Final de semestre... estudando feito louca...

Pois bem, na madrugada, passando do assunto de Civil para o de Penal, me deu uma vontade incomensurável de comer um bolo de chocolate. Mas tem um pequeno problema: o maridão está viajando. Só volta de um curso em Chicago daqui a um mês... como vou fazer um bolo só para mim? Daqui a pouco vou precisar é de um SPA para perder os quilinhos adquiridos com esta delícia... e aí a lâmpada acende: o bolo de caneca!!!!

O bolo de caneca tomou conta de vários blogs de culinária e resolvi fazê-lo para testar.
Se você, aí do outro lado, quer fazer um bolo rápido (3 minutos no microondas) - é isso mesmo! Não escrevi errado - é isso que esse bolo promete...



Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente.
Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos.

Comentários:
A caneca deve ter capacidade para 300ml e a medida da colher é sempre rasa.
Fiz um brigadeiro mole de microondas para ir comendo aos poucos, como cobertura do bolo de caneca. Esta foi a salvação!
Tudo bem que a receita não exige tanta preparação, não leva nenhum ingrediente sofisticado, mas nunca comi um bolinho tão "xoxo"... a aparência fica feia e o sabor é tão sem graça... quase uma esponja, coitado! A receita está aí. Não recomendo. Se quiser fazer, ok, mas é por sua conta e risco!

3 comentários:

Talula disse...

Meus bolos de caneca nunca fiam como eu gostaria, sempre ficam com aquele aspecto borrachudo de pizza que a gente esquenta no micro, sabe?

Adorei o docinho de abóbora, viu?

Beijo

César disse...

Da pra gente fazer moral de cozinheiro moderno hein?

E amo doce de aboboraaaaaaaaaa


Saudades

bjus

Mundo de Alice disse...

fica uma esponja horrível... também não recomendo, o negrinho é melhor
bjs