De acordo com o Minidicionário da Língua Portuguesa*, Iaiá era o tratamento dado pelos escravos à meninas e às moças na época da escravidão. O título "Sabores de Iaiá" me remete ao aroma e sabores dos quitutes antigamente preparados nas cozinhas das fazendas de cacau e cana de açúcar, típicas do nordeste brasileiro, e das fazendas de café do interior do Estado de São Paulo. Em nenhum momento, pretende-se aqui, fazer apologia à escravidão ou a qualquer tipo de preconceito. * Ximenes, Sérgio. Minidicionário Ediouro da Língua Portuguesa. 2. ed. rev. e ampl. São Paulo: Ediouro, 2000.
8 comentários:
oba! quero ver...
Estamos esperando
Legal
passa lá na minha cozinha
teu um mimo pra vc
bjs
Querida, tem um mimo pra ti no meu blog!
:)
Beijinho
Oi!
achei teu blog na lista do Para Cozinhar.
Achei muito bacana.
Abração
Chef. Daniel Lopes
Oi, Michelle tudo bom?
Estou aguardando ansiosa o seu regresso com essa simpatia, e suas receitas deliciosas.Bjss
Michelle volta logo
tenho um desafio para vc
bjs
Oi Michelle,
Tudo bom? Passei para dizer um oi.Bjss
Postar um comentário