6 coxas e sobre-coxas de frango
Limão a gosto
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino branca em pó
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de catchup
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cubo de caldo de galinha
1 tulipa de cerveja preta
1 talo de salsão (aipo) em cubos
2 cenouras em fatias
Cebolinhas em conserva
1/2 xícara (chá) de água morna
Modo de Preparo:
Limpe as coxas e sobre-coxas do frango com água e limão. Tempere-as com o sal, com a pimenta do reino branca, o alho, o molho inglês e a folha de louro. Deixe nesse tempero por 1 hora.
Em uma panela coloque a manteiga, o óleo e a cebola ralada. Coloque os pedaços do frango e deixe-os rechear até que estejam dourados. Acrescente a salsa picada, o catchup, os tomates, o caldo de galinha e a cerveja preta. Tampe a penela e deixe que cozinhem por 5 minutos. Junte o salsão (aipo), as cenouras, as cebolinhas e a água morna. Deixe que cozinhem até estarem todos macios.
* Fonte: PORTELA, Elíbia. Culinária Total Nº 2.
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